2025年8月1日に販売開始した新たなるシャンパンブランド”Meilleurevie”(ミラヴィ)が販売開始にあわせ、1987年に目黒にて創業を開始したジェラート”CARINA”と虎ノ門ヒルズ横丁3F、POPUPレストラン内にてPOPUPを行っている。期間中はダイアモンドのネックレスのプレゼント企画などもあり、連日大盛り上がりを見せている。

様々な企業とのコラボレーション
2000年、惜しまれつつも閉店したジェラートブランド”CARINA”だが、今回虎ノ門ヒルズ内にて期間限定で復活。素材本来の味を生かした柔らかな味を堪能できるCARINAのジェラートと様々な食材や店舗がタッグを組む。
Meilleurevie
POPUP期間中レストラン内にてシャンパンをご注文いただいた方にランダムでMeilleurevie(ミラヴィ)のボトルネックについているダイアモンドのネックレスがプレゼントされるという企画があるようだ。日程は公開されていないが、計4日間の開催を見込んでいる。
毎日20時よりシャンパンのキャンペーンイベントを行なっている。

CARINA
1987年に目黒で創業したジェラート屋からスタートしたジェラート工場です。
少人数で製造しているため大量生産はできませんが、その分長年の経験を活かし、丁寧なものづくりから生まれる味をお届けしています。
POPUPではCARINAが主体となり食材や企業とのコラボが施策されており、ランチではマグロ丼や日替わりメニューの食事後にジェラートが提供され、ディナーではシャンパンと共に提供されている。
今回のPOPUPでは酒粕とのコラボ商品も堪能できる。

日ノ出茶屋
繊細な技と確かな目利きで地元横浜に住む人の心を掴んでいる鮨店日ノ出茶屋。人柄の良さと飾らないトークが人気を呼び、Youtube登録者は現在28万人となっている。
今回はランチでのコラボレーションとなっており、なかでも人気のマグロ丼は連日売り切れのようだ。締めにはジェラートがプレゼントされる。

酒粕(多古町)
期間中千葉県多古町の酒粕を使った”酒粕ジェラート”が登場!!
多古町(千葉県)の酒粕は、主に「多古米」というブランド米を原料とした日本酒から作られる酒粕。多古町は米どころとして知られ、特に多古米は江戸時代から評判の高い良質な米となっている。
CARINAは今後も日本各地の酒蔵とのコラボを企画している。

今後の展開
虎ノ門ヒルズ横丁POPUPレストランでのコラボは8月9日までとなっており、平日でも売り切れが出るなどの盛況ぶりとなっている。新たに始動したシャンパンブランド”Meilleurevie”、そして再び動き始めたジェラートブランド”CARINA”
今後も更なる飛躍に期待だ。
POPUP店舗情報
住所:〒105-6490
東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F 虎ノ門横丁POPUPレストラン
企業情報
株式会社Meilleurevie
住所:東京都港区赤坂5-2-33 22F
HP:https://www.meilleurevie.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/meilleurevie_japan?igsh=eWQ3ZjF1amxzOHk2&utm_source=qr
CARINA GELATO FACTORY
EC:https://shop.carinagelato.com/
Instagram:https://www.instagram.com/alcarinagelato/
酒粕×ジェラート
Instagram:https://www.instagram.com/alcarinagelato_lees/
ご注文はこちらから
→https://www.meilleurevie.co.jp/product/